base
Preriscaldare il forno a 180 gradi
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto gonfio e spumoso (vedi pan di spagna).
Incorporare delicatamente la farina setacciata con il cacao.
Versare in una teglia imburrata e infarinata e cuocere in forno per 35-40 minuti (verifcare la cottura con la prova stecchino).
Sformare e lasciare raffreddare su una gratella.
composta di ciliegie
Snocciolare le ciliegie e cuocerle per 15 minuti con lo zucchero e 3 cucchiai di acqua. Scolarle con un mestolo forato e metterle da parte. Far restringere il liquido a fiamma vivace finche' non diventi denso e sciropposo. Versarlo sulle ciliegie e lasciare raffreddare. Unire il kirsch.
montaggio della torta
Montare la panna con lo zucchero a velo.
Dividere la torta in 3 dischi.
Spalmare il primo con uno strato di composta, poi uno di panna, coprire con il secondo disco e spalmare ancora composta e panna.
Sovrapporre l'ultimo disco e ricoprire tutta la torta, bordi compresi, con la panna.
Scolare bene le ciliegie sciroppate.
Grattugiare il cioccolato e, con le scaglie, guarnire i bordi della torta.
Decorare con ciuffetti di panna e ciliegie sciroppate.
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