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Torta Foresta Nera

di kucinare.it

del
08/03/2006

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cucina internazionale dolci torte

 

Schwarzwalder Kirschtorte e' il nome di questa tipica torta tedesca. Una base al cacao con una farcitura di ciliegie e panna.
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 30 min piu' il tempo per la decorazione
Ingredienti
per una torta da 22-24 cm

base
4 uova
125 g zucchero
100 g farina
25 g cacao

composta di ciliegie (*)
450 g ciliegie
50 g zucchero
1 bicchierino di kirsch

500 ml panna fresca
50 g zucchero a velo
50 g cioccolato fondente
ciliegie sciroppate

Torta Foresta Nera
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(*) fuori stagione puo' essere sostituita da confettura di ciliegie
base
Preriscaldare il forno a 180 gradi
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto gonfio e spumoso (vedi pan di spagna).
Incorporare delicatamente la farina setacciata con il cacao.
Versare in una teglia imburrata e infarinata e cuocere in forno per 35-40 minuti (verifcare la cottura con la prova stecchino).
Sformare e lasciare raffreddare su una gratella.

composta di ciliegie
Snocciolare le ciliegie e cuocerle per 15 minuti con lo zucchero e 3 cucchiai di acqua. Scolarle con un mestolo forato e metterle da parte. Far restringere il liquido a fiamma vivace finche' non diventi denso e sciropposo. Versarlo sulle ciliegie e lasciare raffreddare. Unire il kirsch.

montaggio della torta
Montare la panna con lo zucchero a velo.
Dividere la torta in 3 dischi.
Spalmare il primo con uno strato di composta, poi uno di panna, coprire con il secondo disco e spalmare ancora composta e panna.
Sovrapporre l'ultimo disco e ricoprire tutta la torta, bordi compresi, con la panna.

Scolare bene le ciliegie sciroppate.
Grattugiare il cioccolato e, con le scaglie, guarnire i bordi della torta.
Decorare con ciuffetti di panna e ciliegie sciroppate.


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