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Torta Titti

di Lorant05

del
01/06/2009

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dolci torte torte decorate

 

Torta di pan di Spagna con crema e panna. Perfetta per far felici le bimbe. Titti è disegnata col cioccolato fondente e colorata con scagliette di cioccolato
Tempo di preparazione e cottura:
1 h per la decorazione + crema e pan di spagna da fare in anticipo
Ingredienti
Per la base:
 
1 pan di spagna fatto con 9 uova
in uno stampo con cerniera di 30 cm
 
 
Per farcire e decorare:
 
crema pasticcera fatta con 800g di latte
800ml di panna fresca zuccherata a piacere
800ml circa di bagna fatta con 2 parti di acqua,
1 di succo di frutta e zuccherata a piacere
100g di cioccolato fondente
100g di scagliette gialle
100g di scagliette celesti
Procurarsi il disegno (io l'ho scaricato  da internet), ricalcarlo oppure spillarlo direttamente sulla carta forno.
Mettere il cioccolato in una tasca da pasticciere usa e getta e passarlo qualche secondo al microonde per farlo sciogliere. Tagliare la punta e fare il disegno col cioccolato sulla carta forno. Riporlo in frigo.*
 
 
Ricavare tre dischi dal pan di spagna.
Montare la panna e unirla delicatamente alla crema. Poggiare l'anello dello stampo in cui si era cotto il pan di spagna direttamente sul vassoio con cui verrà servita la torta e comporla al suo interno, alternando pan di spagna bagnato con un pennello e farcia. Pareggiare l'ultimo strato servendosi di una spatola o di un lungo coltello, arrivando al bordo superiore dell'anello:
 
 
Procedere con la decorazione:
comporre il volto di Titti al centro della torta. Colorare il volto e l'iride con le scagliette, per il resto dell'occhio e per il becco usare un po' di farcia avanzata (per quest'ultimo colorarla con un po' di alchermes o colorante)  e metterla con la tasca da pasticciere.
Sempre con il composto che si è usato per farcire, guarnire anche il lato della torta lisciando con una spatola. Con una forchetta fare tutte righe in verticale. Con la tasca con il becuccio a stella piccola seguire il profilo superiore della torta e col beccuccio tondo piccolo riempire gli spazi intorno a Titti.
 
Far cadere ai lati della torta le scagliette colorate avanzate, lasciando che in parte aderiscano alla torta e in parte si sparpaglino sul vassoio. 
 
*Si può anche riportare il disegno su carta forno, poggiarlo sulla torta ricoperta di crema, incidere leggermente con uno stuzzicadenti i contorni, togliere il foglio e disegnare col cioccolato direttamente sulla torta.
 
 

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