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Torta a libro

di marghe

del
29/10/2007

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volevo fare una torta speciale per la mia festa di laurea e ho deciso di fare una torta fatta a libro, ma non avevo molto tempo...

Nota del moderatore

Ricordiamo che i preparati, che sembrano facilitare la vita, sono in reltà fatti di materie prime di bassa qualità. Tanto più che il preparato per crema pasticcera in genere è costituito solo da addensanti e aromatizzanti.
Nel caso particolare, la crema pasticcera e la chantilly, sono preparazioni di base facili e eseguibili in poco tempo.

Nel ricettario è presente la crema pasticcera; la crema chantilly è semplicemente quest'ultima addizionata di panna montata (a volte adirirttura si intende solo panna montata aromatizzata) in proporzioni variabili (a secondo dell'utilizzo e del pasticcere).

Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
2 vasetti di yogurt alla banana
6 vasetti di farina
3 vasetti di zucchero
1,5 vasetti di olio di semi di girasole
2 bustine di lievito per dolci
2 confezioni di preparato per crema chantilly
1 confezione di preparato per panna
latte quanto richiesto nelle confezioni di preparari
cioccolato fondente per le scritte
succo di ananas
In una ciotola mettere lo yogurt, la farina, lo zucchero, l'olio di semi, il lievito e mescolare il tutto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
Versare parte del composto in una teglia rettangolare piccola
(servirà per ottenere 2 strisce per aumentare lo spessore al centro del libro) e il resto in una teglia rettangolare 26x36.
Infornare il tutto in forno caldo a 180° per 40-45 minuti.
Per vedere se la base è cotta io uso la prova dello stecchino.

Una volta che la base si è raffreddata tagliarla in 2
Bagnare la parte sottostante con succo d'ananas con un pennello
Preparare la crema chantilly secondo le istruzioni riportate sulla busta e distribuirla sulla base.
Mettere poi al centro in verticale 2 strisce di pan di spagna allo yogurt lunghe quanto è lunga la base a una distanza di 1 cm circa l'una dall'altra e bagnare anche queste con succo d'ananas.
tagliare a metà in verticale l'altra parte di pan di spagna e porla al di sopra della base, bagnarla con succo d'ananas e premere bene al centro per dare la forma di libro.
Ricoprire la torta con panna montata e decorare a piacere.



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