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Torta ai finocchi e ai 2 formaggi

di ritamessina

del
27/06/2008

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ricetta vegetariana torte salate

 

il finocchio mi piace moltissimo e cerco di cucinarlo in tutti i modi.e poi allevia i sintomi della menopausa aiuta gli ormoni aiuta molto nei casi di crampi e nausea.tutte queste cose me le ha detto la mia Dottoressa.
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti

pasta   briseè
400 gr di farina
200 gr. burro morbido
acqua  molto fredda q.b.
sale  15  gr.

per ripieno
1  kg.  di finocchi
120 gr. di pecorino
100 gr. di asiago
1      scalogno
farina  q.b.
olio evo
1 pizzico di sale


per completare
1    uov
semi di finocchio

per la briseè : fare la fontana,e al centro mettere il burro a pezzettini, il sale,lavorare velocemente vedete che diventa tutto bricioloso mettere l'acqua fredda q.b. deve diventare  una palla liscia.mettere in frigo a riposare. intanto tagliare i finocchi in 4 e farli bollire per 5 minuti scolarli e metteteli in padella con 2 cucchiai di olio isieme allo scalogno e  un pizzico di sale. con la pasta briseè foderate uno stampo di 25 cm unto con un pò di burro.riempire con il pecorino, l'asiago tagliato a pezzetti,e i finocchi,chiudete con l'altra pasta briseè,sigillando i bordi con un cordoncino di briseè,spennellate la superficia con l'uovo, mettete se li avete trovati i semi di finocchio.mettere in forno a 200' per il suo tempo.fate la prova stecchino se esce asciutto è cotta. ci vogliono circa 50 minuti


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