Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Torta ai frutti di bosco

di sardapasticciona

del
11/10/2010

Preferita da 7 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

5018 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

torte torte decorate

 

in occasione del compleanno di mia cognata Sabrina otto ottobre , ho preparato questa semplice torta sia per le mie capacità ma anche per il poco tempo a disposizione (modesta ehehehehe…) Non avevo idea su come realizzarla ma soprattutto come decorarla . Alla fine ho optato per una torta ai frutti di bosco ...a lei piacciono molto…(meno male non avevo molto a casa) .
Tempo di preparazione e cottura:
1 h + un paio d'ore in frigo
Ingredienti
 
Accessori:
tortiera diametro 22
carta forno


Pan di spagna (tempo di preparazione 20 minuti + 40 minuti cottura):
200 di farina 00
40 di fecola patate
180 gr. zucchero
6 uova
1 pizzico di sale
scorza grattugiata di un limone
mezzo cucchiaino di lievito

crema pasticcera (tempo di preparazione 15 minuti):
mezzo litro di latte
150 gr. zucchero vanigliato (realizzato da me)
50 gr. farina
3 uova solo il tuorlo
semi di vaniglia
+ 250 ml. panna
+200 gr. frutti bosco surgelati


decori vari (circa 10 minuti):
cocco essicato rosa (con colorante in gel)
fiorellini in pdz

il sette notte ho preparato un pan di spagna classico , l’otto mattina, prima di andare a lavoro la crema pasticcera alla vaniglia, una volta fredda ho aggiunto 250 gr di panna montata, A questo punto ho preparato i frutti di bosco , messi un pentolino con acqua ,circa mezzo bicchiere, e zucchero 2 cucchiai, lasciato a fuoco basso per circa 15 minuti. Nel frattempo ho suddiviso a metta’ la torta e con l’aiuto di un cucchiaino ho bagnato la base con il liquido dei frutti di bosco, un cm. circa di crema (giusto per non farci mancare niente…)e poi con un coltello a lama larga ho ricoperto la torta con un velo di panna . Ho rimesso in frigo per circa 10 minuti, in modo tale che si potesse compattare un pochino e poi il decoro finale. Una volta realizzata lo messa in frigo per circa 3 ore prima di portarla alla festeggiata .La decorazione è banale lo so’,ma  Voi cosa ne pensate? Vi ringrazio in anticipo per gli eventuali consigli critiche e/o altro buona settimana a tutti

 
 

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi