Scaldare il forno a 180°
Imburrare ed infarinare 2 teglie basse di 20 cm di diametro
In una terrina montare il burro con lo zucchero, aggiungere lentamente le uova, unire (setacciandoli) la farina ed il lievito
Dividere tra le due teglie e pareggiare le superfici. Infornare per 20 minuti circa (prova stecchino) rovesciare e far raffreddare sulla gratella.
preparare la crema:
Mescolare in una ciotola farina, fecola, rosso d'uovo, cocco grattuggiato e meta' latte. Portare ad ebollizione l'altra meta' e versarlo sulla crema mescolando bene.
versare la crema in una casseruola, e far cuocere a fuoco basso continuando a mescolare. Quando si sia addensata toglierla dal fuoco, e farla raffreddare coperta con la pellicola . Dividerla in due parti, ad una aggiungere il rhum e all'altra l'ananas.
Sovrapporre le due torte, con la crema al rhum in mezzo.
Ricoprire completamente col cocco grattuggiato