Preparare la salsa al pomodoro normalmente: soffriggere un pò di cipolla nell'olio EVO, unire l'origano e poi i barattoli di pomodoro. Aggiustare di sale e zucchero (lo zucchero toglie acidità al pomodoro, ma mettetelo solo se è vostra abitudine farlo).
Cuocere a lungo, la salsa deve diventare densissima: non dovrà quasi esserci più liquido. Dopo ristretta, la salsa pesa circa 300 g.
Frullare ora la salsa per ridurla in poltiglia completamente e unire il bicarbonato (a questo punto si riempirà di bolle: è normale).
Il una ciotola mischiate uovo, olio, zucchero e le spezie, poi unite la salsa di pomodoro (si deve essere raffraddata) e amalgamate bene.
A parte combinare il sale con la farina, lo zucchero e il lievito, quindi aggiungere all'impasto. Infine unire l'uvetta.
Cuocere in forno a 165°C per un'ora circa.
Spero che vi piaccia! Buon appetito