Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Torta con passata di pomodoro

di carby

del
21/04/2008

Preferita da 6 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

2049 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci torte

 

All'inizio l'idea di mettere il sugo in un dolce mi faceva quasi paura... ma devo dire che il risultato è stupefacente!!
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 20 min + il tempo per fare il sugo
Ingredienti
Per la salsa al pomodoro:
2 barattoli di pomodori pelati
un pò di cipolla
olio EVO
origano
sale
zucchero
1 cucchiaino di bicarbonato

Per la torta:
65g olio di mais
1 uovo
1 cucchiaino di cannella
2 chiodi di garofano (o 1 e 1/2 se non vi piace questa spezia)
1/2 cucchiaino scarso di sale
190g di farina 00
200 g zucchero
6g di lievito per dolci (quello classico vanigliato va benissimo)
140g uvetta




Preparare la salsa al pomodoro normalmente: soffriggere un pò di cipolla nell'olio EVO, unire l'origano e poi i barattoli di pomodoro. Aggiustare di sale e zucchero (lo zucchero toglie acidità al pomodoro, ma mettetelo solo se è vostra abitudine farlo).
Cuocere a lungo, la salsa deve diventare densissima: non dovrà quasi esserci più liquido. Dopo ristretta, la salsa pesa circa 300 g.
Frullare ora la salsa per ridurla in poltiglia completamente e unire il bicarbonato (a questo punto si riempirà di bolle: è normale).

Il una ciotola mischiate uovo, olio, zucchero e le spezie, poi unite la salsa di pomodoro (si deve essere raffraddata) e amalgamate bene.
A parte combinare il sale con la farina, lo zucchero e il lievito, quindi aggiungere all'impasto. Infine unire l'uvetta.
Cuocere in forno a 165°C per un'ora circa.

Spero che vi piaccia! Buon appetito


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi