Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Torta con zucca e cioccolato

di sophia

del
20/10/2006

Preferita da 31 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

18168 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

torte

 

Ho adattato la torta con le carote che faccio abitualmente usando una verdura di stagione
Tempo di preparazione e cottura:
30 min più 35 minuti di cottura
Ingredienti
150g di zucca (pulita)
100g di zucchero
100g di farina
100g di burro
100g di mandorle tritate finemente
2 uova
mezza bustina scarsa di lievito per dolci
cannella in polvere
50g di cioccolato fondente (in gocce oppure tagliato grossolanemente al coltello)
zucchero a velo per spolverare
Grattuggiare la zucca, metterla su un piatto inclinato in modo che perda un po' della sua acqua
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bello gonfio e chiaro, aggiungere lentamente il burro sciolto e freddo, la farina setacciata con il lievito, le mandorle tritate, la zucca, un pizzico di cannella e infine il cioccolato. Mescolare bene e mettere in una teglia di circa 22cm di diametro imburrata e cosparsa di pan grattato.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 35 minuti.

torta_zucca_cioccolato.JPG

Io l'ho spolverata con zucchero a velo mischiato con un pochino di cannella e accompagnata con pezzetti di zucca caramellata (anche se nella foto sembrano peperoni...)

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi