Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Torta del bosco

di ikokka

del
30/10/2007

Preferita da 28 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

7781 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

torte

 

E' una torta morbida adatta a tutte le occasioni un po' laboriosa ma farete un figurone!Perdonate la mia manualità...
Tempo di preparazione e cottura:
2 h
Ingredienti
Base:
120g farina
80 farina castagne
200 zucchero
100 latte
70 burro
3 uova
1 bustina di lievito

Farcitura
250g ricotta
300g castagne lessate e passate al setaccio
100g zucchero a velo
 
Sciroppo
50g rum
1 cucchiaio zucchero
70g acqua

Farcitura
Pasta di mandorle e coloranti per alimenti
100g nocciole tritate
Monta la uova con lo zucchero il burro morbido le farine setacciate il latte il lievito, ponete il composto in una teglia rotonda 24 cm imburrata e infarinata in forno 170° 30 m
Monta la ricotta con lo zucchero e la purea di castagna
Taglia la torta(fredda) in due dischi e bagna quello inferiore con 1/2  sciroppo e poni la crema tenedo da parte 4 cucchiai bagna anche l'altro disco e poni sopra al primo.
Spalma la crema sulla superficie e cospargi con le nocciole tritate
Puoi usare la pasta di mandorle con i colori per alimenti per formare delle castagne e dei funghetti (questo era il mio obiettivo...)
Ecco il risultato:P1010073.JPG

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi