Se si ha la Mdp è una passeggiata di salute, altrimenti ci vuole un braccio potente perchè l'impasto una volta preparato va battuto con la mano per 15'/20', volendo anche di più.
Con lievito di birra
preparare un lievitino con un cucchiaio di farina dei 700 gr, due cucchiaini di zucchero dei 200 gr, due cubetti di lievito e un bicchierino d'acqua tiepida. Lasciar lievitare intanto che si preparano gli altri ingredienti.
In un'insalatiera mettere tutti gli altri ingredienti, per ultimo il lievitino ed impastare per amalgamare il tutto.
Se si ha la Mdp, mettere l'impasto e lasciar lavorare per i 30' previsti, dopodichè si mette in una teglia con i bordi alti, io ho la teglia a campana, ma va benissimo anche il "callarello" d'alluminio, imburrato ed infarinato.
Con lievito naturale
mescolare tutti gli ingredienti insieme ed impastare nella Mdp come per la preparazione precedente.
La lievitazione deve avvenire a 23°/25°, io ho il forno elettrico e l'ho tenuto acceso a questo calore finchè non è triplicato di volume, con il lievito di birra è più veloce, mentre con il lievito naturale ci sono volute 8 ore. Vi dovete regolare un pò voi, l'impasto deve triplicare.
La cottura deve essere fatta in forno già caldo a 175° per circa 1 ora, fare la prova stecchino.
Vedete come vengono alte?