Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Torta di birra

di ritamessina

del
14/10/2008

Preferita da 7 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

3395 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci torte

 

questa torta fa parte sempre da quelle schede di De Agostini, se qualcuno la conosce già.sà che è proprio buona....sembra molto lavorata..ma il risultato ne vale la pena......
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
 
questo serve per fare la copertura della torta:
 
130 gr. di farina,
1/2cucchiaino di cannella in polvere
130 gr. di burro fuso,
150 gr. di zucchero a velo
 

questo serve per la torta:
 
500 gr. di zucchero,
150 gr. di burro fuso
3 uova
500 gr di farina
mezza bustina di lievito per dolci,
200 gr. di uva sultanina messa prima in ammollo in un poco di latte
500 ml di una buona birra
 





 
per prima cosa ungere e foderare con carta forno una tortiera di 25 cm. poi fare prima la copertura per la torta, con il frullino fare 130 gr. di burro a pomata insieme a 150 gr di zucchero a velo.unire 130 gr. di farina con 1/2 cucchiaino di cannela, deve diventare tipo una sbriciolata.fatto ciò mettere da parte.....
 
intanto accendere il forno a 180° ,e preparare  la torta..mettere in una grossa terrina 250 gr. di burro, 500 gr. di zucchero,e sbattere finchè non diventa un composto chiaro e schiumoso, mettere gradualmente le uova, continuando a sbattere, unire 500 gr. di farina,il lievito,l'uva sultanina strizzata,,e per ultimo la birra..
 
versare nella tortiera.prendere la copertura e con le mani fare delle piccole palline e versare sopra la torta alla rinfusa ,però deve coprire tutta la superfice,se rimane altra copertura, rifare il giro,di copertura non ne deve rimanere niente, infornare a 180° per circa 1 ora e 50 minuti..pero voi fate sempre la prova stuzzicadenti,perchè puo darsi che cuoci prima del tempo,,fate raffreddare nella teglia,.si puo servire con panna montata fresca........
 

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi