Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Torta di noci

di salus

del
27/05/2008

Preferita da 17 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

3354 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci torte

 

Questa torta e' davvero squisita
Tempo di preparazione e cottura:
1 h
Ingredienti


150 gr di gherigli di noci
60 gr di savoiardi
140 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
7 uova
cannella in polvere
140 gr di burro

PER LA FARCITURA
1 albume
100 gr di zucchero
60 gr di gherigli di noci
170 gr di burro

PER LA COPERTURA
30 gr di cacao amaro
100 gr di cioccolato fondente
50 gr di panna

Lavorare il burro con un pò di cannella e la vanillina, aggiungere i tuorli, i savoiardi sbriciolati e le noci tritate. Montare gli albumi a neve con lo zucchero ed unirli al composto. Infornare a 160° per 1 ora.Per preparare la farcitura, mettere in un tegame 60 gr di zucchero con poca acqua fino a formare un caramello.Montare l'albume con lo zucchero rimasto ed aggiungerlo al caramello preparato.Unire il burro a pezzi ed infine le noci. Tagliare la torta in tre strati e riempire con la farcitura preparata.Preparare la copertura facendo sciogliere il cioccolato, scaldare a parte la panna, deve essere ben calda.Unire al cioccolato sciolto il cacao e la panna calda.Far riposare qualche minuto e decorare.

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi