Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Torta di pere, noci e farina integrale

di vanessa73

del
25/02/2009

Preferita da 16 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

7517 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci torte

 

E' una torta integrale all'olio con zucchero di canna ideale per la colazione. Ricetta tratta da un vecchio numero di Cucina Moderna. Provatela, è buonissima.
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
 
170 g di farina integrale
70 g di noci sgusciate
130 g di zucchero di canna
600 g di pere williams
75 g di olio di oliva
1 dl di latte
2 uova
1 bustina di lievito
1 limone
1 pizzico di sale
Preriscaldate il forno a 180°
Sbucciate le pere, tagliatele a spicchi sottili e spruzzatele con il succo di limone.
Tritate grossolanamente le noci con 1 cucchiaio di zucchero.
Sbattete le uova con 100 g di zucchero, il sale e la scorza grattugiata del limone per una decina di minuti finchè il composto sarà chiaro e spumoso.
Unite le noci tritate e l'olio continuando a mescolare.
Unite la farina setacciata con il lievito alternandola con il latte tiepido, sempre mescolando. Se rimane della crusca nel setaccio, aggiungete anche quella.
Imburrate e infarinate uno stampo di 26 cm e versatevi l'impasto.
Livellate il composto e sistemate le fettine di pera a raggiera sull'impasto e affondandoli bene.
Spolverizzate con lo zucchero rimasto e infornate a 180° per 40 minuti

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi