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Torta di riso

di loira

del
26/02/2008

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dolci

 

E' la torta di riso che si fa in Toscana nel periodo Pasquale. Ne esiste anche una variante salata. Ecco quella dolce, buonissima.

Nota del moderatore

Ricetta correlata: Torta di riso montignosina

Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti

2 litri e 1/2 di latte
2 kg di riso
8 uova
8 cucchiai di zucchero
la scorsa grattugiata di un limone
la scorsa grattugiata di un'arancia


Cuocere il riso in 1 litro di latte e un bicchiere d'acqua (che andrà aggiunta se il riso "asciuga" tropp), più la buccia grattugiata del limone. Una volta cotto far raffreddare.

In una terrina a parte sbattere le uova con lo zucchero e la scorsa dell'arancia; aggiungere il riso cotto e raffreddato più il latte rimasto. Caramellare la teglia (è importante, perchè dà un buonissimo sapore alla torta!) e versarci dentro il composto. Infornare per 1H a 240° e successivamente per 1 H e 1/2 a 220°.

Provatela anche se è un pò lunga, ne vale la pena!!


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