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Torta di riso montignosina

di Zucchino

del
06/03/2007

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dolci dolci al cucchiaio festività e ricorrenze piatti tipici ricetta facile senza glutine torte

 

Tipica ricetta di Montignoso (MS) preparata quasi esclusivamente in occasione del periodo Pasquale.
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
-1 litro di latte
-400 gr. di zucchero semolato
-12 uova fresche
-mezzo bicchiere di liquore a piacere (Whisky, rum, alchermes, strega, etc.)
-100 gr. di riso arborio
-sale q.b.
Preparazione
Lessare il riso leggermente al dente in abbondante acqua salata e lasciarlo raffreddare.
Mescolare rapidamente ma molto bene le uova con lo zucchero MA senza montare le uova stesse.
Unire gradatamente il latte ed il liquore scelto.
Aggiungere al composto il riso e versare il tutto in una teglia da forno.
Infornare a 180 gradi per circa 80/90 minuti o fino a che in superficie si sara' formata una "crosta" molto abbronzata.

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