Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Torta di saba

di afabica

del
30/10/2004

Preferita da 3 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

6540 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

torte

 

la saba o sapa o mosto cotto si ottiene mettendo a bollire e raffinare il mosto fino a far evaporare tutta l'acqua
Tempo di preparazione e cottura:
20 h
Ingredienti
g 100 zucchero
tre uova
1/4 di saba
g 50 noci + 50 mandorle + 50 uva passa + 50 buccia arancia cotta nella saba + cannella q.b.
g 400 farina
latte q.b. per ammollare le uvette
1 b. lievito
-frullare le uova con lo zucchero
-aggingere la saba
-aggiungere noci-mandorle-uvetta-arancia-cannella
-aggiungere la farina setacciata
-per ultimo il lievito
versare in una teglia (in questo caso rettangolare) e infornare circa 1 ora a 160 °C
una volta sfornata "ungerla" con la saba e spolverizzare con i "diavoletti", tagliarla a quadrotti e sistemarli nei pirottini

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi