Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Torta farcita di ciliegie

di effy

del
27/02/2007

Preferita da 13 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

4192 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

torte

 

torta facile da fare e buonissima.
Tempo di preparazione e cottura:
20 min
Ingredienti
300 g di ciliege
220 g di burro
4 uova
200 g di zucchero
220 g di farina
1/2 bustina di lievito in polvere
la buccia di 1 limone grattugiato
2 cucchiai di zucchero a velo
sale.
lavorare con un cucchiaio di legno lo zucchero con 200 g di burro morbido diviso a pezze fino a ottenere un composto gonfio e spumoso;unire i tuorli ,una alla volta,200 g di farina setacciata con il lievito e la buccia di limone e amalgamare bene il composto,lavare le ciliege,asciugarle e tagliarle a metà,montare gli albumi a neve con un po di sale e incrporarli al composto,versare metà nella tortiera,distribuire le ciliegie disponendole con parte curva verso l'alto ricoprirle con il resto del composto,passare la torta in forno a 180 °C e cuocere per un' ora circa,quindi togliere la torta dal forno e lasciarla riposare una decina di minuti prima di sformarla lasciarla raffreddare,spolverare di zucchero a velo.

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi