Tagliate le fragole a pezzettini, cospargetele di zucchero e succo di limone.
Preparate una crema pasticcera con mezzo litro di latte fatto bollire con la scorza di un limone, 2 uova, 4 cucchiai di zucchero e 2 colmi di farina; lasciate raffreddare.
Tagliate il Pan di Spagna (la parte inferiore deve essere più doppia della calotta superiore).
Con l'aiuto di un coltello o semplicemente con le mani prendete della mollica dalla parte inferiore del pan di spagna (in modo da lasciare circa 2 cm ai bordi e alla base) e mettetela da parte.
Bagnate entrambe le parti con il succo rilasciato dalle fragole messe a macerare in precedenza.
Montate 250 gr di panna senza zucchero, mischiatela alla crema pasticcera e riempite il dolce.
Aggiungete le fragole e ricomponete le due metà.
Montate l'altra panna, dolcificatela con lo zucchero a velo e ricoprite interamente la torta.
Decorate con la mollica tenuta da parte, sbriciolandola in piccole palline, per ottenere il caratteristico effetto mimosa.