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Torta ricotta e pesca

di furfantella

del
31/03/2008

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dolci torte

 

non ha niente a che vedere con la torta ricotta e pera che a mio parere è insuperabile, ma questa è una piacevole e fresca alternativa che ha come ingredienti principali le pesche sciroppate e un'ottima ricotta di bufala campana!!!
Tempo di preparazione e cottura:
30 min più due ore di freezer
Ingredienti

due dischi di pan di spagna
300 gr di ricotta di bufala
300 gr di panna fresca
250 gr di zucchero a velo
un vasetto da 250 gr di pesche sciroppate


per decorare:
panna
frutta fresca



per la bagna:
due bicchieri di acqua
una tazzina da caffè di cointreau
5 cucchiai di zucchero

la preparazione è molto semplice:

mescolare la ricotta con lo zucchero a velo e lasciare riposare, nel frattempo montare a neve ferma la panna e incorporarla alla ricotta.

prendere metà delle pesche e frullarle, l'altra metà va tagliata a cubettini non troppo grandi, aggiungere il tutto al composto di ricotta e panna.

preparare la bagna mettendo in una casseruola sul fuoco i bicchieri d'acqua con 5 cucchiai di zucchero e mescolare finchè lo zucchero non si è sciolto completamente,togliere dal fuoco e aggiungere la tazzina di cointreu(volendo può essere usato altro liquore se è di più vostro gradimento e si puo aumentare la dose di zucchero se preferite una bagna più dolce).

comporre la torta adagiando i dischi di pan di spagna, inzuppati con la bagna precedentemente preparata, sopra un vassoio  farcire con la crema e coprire con l'altro disco inzuppato e decorare a piacere...

riporre la torta in freezer per almeno due ore,tirarla fuori almeno un'ora prima di servirla.

CIMG0820.JPG

io ho decorato con fragole tagliate a pezzetti e condite con un po di zucchero,le pesche,e ai lati della torta ho messo del pan di spagna sbriciolato.

CIMG0822.JPG


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