Sbucciare le mele, togliere il torsolo e affettarle in orizzontale; lavare l’uva, staccare gli acini e metterli ad asciugare un po’ su carta da cucina.
In una ciotola tritare gli amaretti, mescolarli al cacao e alla cannella.
Ungere una teglia a cerniera da 24 cm di diametro e spolverarla di pangrattato; sistemare uno strato di mele a fette sul fondo della teglia, tagliare a metà gli acini di uva per togliere i semini e disporne un terzo sulle mele; cospargere il tutto con un terzo di amaretti e cacao. Fare altri due strati nello stesso modo.
Con una frusta montare gli albumi delle uova con il sale e tenerli in frigo. Sbattere bene i tuorli con lo zucchero, aggiungere il latte, il burro fuso e la farina setacciata con il lievito, poi aggiungere delicatamente gli albumi.
Versare l’impasto nella teglia coprendo bene tutta la frutta. Cuocere per 45 minuti circa a 180°. Lasciarla raffreddare bene prima di sformarla.
La ricetta a cui mi sono ispirata non dava nessuna indicazione su come servirla. Io l'ho capovolta perchè così si vede meglio la frutta, ma naturalmente si può fare come si preferisce.