Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Torta salata ai broccoletti

di letizia

del
30/01/2007

Preferita da 50 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

12238 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

antipasti torte salate

 

Una torta salata molto gustosa basata su una ricetta trovata sul numero di gennaio 2007 della rivista La Cucina Italiana, personalmente testata ed apprezzata, modificata soprattutto nella pasta della base.
Tempo di preparazione e cottura:
1 h + 40 minuti circa cottura
Ingredienti
Per la base*:
150 gr farina 00
50 gr farina integrale
50 gr farina di mais fine
1 abbondante presa di sale
4 cucchiai di olio
1 dl panna fresca
1 cucchiaino di lievito x torte salate

Per il ripieno:
800 gr di broccoletti circa
3 carote non troppo grandi
2 fette spesse di prosciutto crudo
3 uova
grana grattugiato
sale e pepe q.b.


*Io ho usato questa, più leggera, ma nulla vieta di usare frolla salata, brisèè ecc...

Impastare tutti gli ingredienti della pasta aggiungendo poco alla volta l'acqua necessaria ad ottenere un bell'impasto liscio ed elastico. Se c'è il tempo, far riposare a temperatura ambiente per mezz'ora o più.

Pulire i broccoli, tagliarli a cimette e cuocerle al microonde o a vapore. Frullarle grossolanamente poi aggiungere le uova leggermente sbattute, 3/4 cucchiai di grana e regolare di sale e pepe.

Tagliare le carote a piccoli cubetti e cuocerli al microonde o a vapore lasciandoli al dente. Tagliare il prosciutto a dadini e mescolarlo alle carote.

Stendere la pasta su una teglia del diametro di 26 cm, versarvi il composto di broccoletti e decorare la superficie con i cubetti di carote e prosciutto. Cospargere di grana grattugiato. A me avanzavano dei ritagli di pasta e li ho usati per decorare la superficie. In alternativa fare dei biscottini salati!

Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti. Far leggermente raffreddare e servire.

DSCN4497.jpg

DSCN4509.jpg


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi