Impastare tutti gli ingredienti della pasta aggiungendo poco alla volta l'acqua necessaria ad ottenere un bell'impasto liscio ed elastico. Se c'è il tempo, far riposare a temperatura ambiente per mezz'ora o più.
Pulire i broccoli, tagliarli a cimette e cuocerle al microonde o a vapore. Frullarle grossolanamente poi aggiungere le uova leggermente sbattute, 3/4 cucchiai di grana e regolare di sale e pepe.
Tagliare le carote a piccoli cubetti e cuocerli al microonde o a vapore lasciandoli al dente. Tagliare il prosciutto a dadini e mescolarlo alle carote.
Stendere la pasta su una teglia del diametro di 26 cm, versarvi il composto di broccoletti e decorare la superficie con i cubetti di carote e prosciutto. Cospargere di grana grattugiato. A me avanzavano dei ritagli di pasta e li ho usati per decorare la superficie. In alternativa fare dei biscottini salati!
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti. Far leggermente raffreddare e servire.