Torta salata con carciofi e salsiccia
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di
letizia
del
22/12/2006
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Non si può definire leggera ma è veramente buona e può fungere da piatto unico!
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Tempo di preparazione e cottura:
30 min + 30 minuti cottura
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Ingredienti
Per la pasta briseè: 250 gr farina 00 50 gr farina di ceci* 100 gr burro 1 tuorlo 1/2 cucchiaino raso di sale acqua fredda q.b. (circa 3/4 di bicchiere)
Per il ripieno: 300 gr di cuori di carciofo (io avevo quelli surgelati) 1 grossa salsiccia 150 gr di mozzarella dura (o scolata benissimo) l'albume avanzato della pasta 2 uova sale e pepe q.b.
*la prossima volta ne metto ancora di più perchè mi piace il gusto
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Impastare velocemente tutti gli ingredienti della pasta e farla riposare in frigo almeno un'ora. Cuocere i cuori di carciofo in poca acqua leggermente salata e scolare bene. Rosolare la salsiccia spellata e spezzettata in una padella antiaderente senza alcun condimento e quando è bella rosolata unire i carciofi tagliuzzati, farli insaporire, salare e pepare a piacere. Quando il composto si è intiepidito unire la mozzarella grattugiata, l'albume e le uova leggermente sbattute. Foderare una teglia da max 26 cm con gran parte della pasta, versarvi il ripieno e decorare la superficie con le strisce ricavate dalla pasta avanzata. Cuocere in forno preriscaldato a 175 gradi per circa mezz'ora finchè la torta risulterà bella dorata. far intiepidire e servire.
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