Ingredienti
Un disco di pasta sfoglia tre porri 400 gr. ricotta due uova sale, pepe, noce moscata, parmigiano grattuggiato (150 gr. pancetta a dadolini e/o pomodorini ciliegia)
|
Stendere la sfoglia in una tortiera e bucherellarla con una forchetta. Lavare i porri, tagliarli a metà per il lungo e poi a fettine di 3/4 mm. In una patella antiaderente far brasare per 20 min. i porri senza nessun grasso a fuoco lento e coperti, dopo averli insaporiti con sale pepe e poca noce moscata. In una capace terrina stemperare la ricotta con le uova ed abbondante parmigiano. Aggiungere i porri brasati ed ormai tiepidi. Cuocere in forno a 200” per circa 40-45 min. Se non si vuole una ricetta completamente vegetariana si possono aggiungere ai porri mentre li brasiamo, dei dadini di pancetta (anche affumicata) o spek. Si possono aggiungere, inserendoli nella "farcia", anche dei pomodorini ciliegia tagliati a metà e disporli con la parte tagliata verso la superficie della torta. Tutto secondo il vostro gusto e la vostra fantasia!
|