Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Torta salata di porri

di Karis

del
02/07/2005

Preferita da 22 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

5717 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

ricetta vegetariana torte salate

 

I porri, contrariamente al loro odore forte, sono una volta cotti, delicatissimi!
Tempo di preparazione e cottura:
25 min 45 min.
Ingredienti
Un disco di pasta sfoglia
tre porri
400 gr. ricotta
due uova
sale, pepe, noce moscata, parmigiano grattuggiato
(150 gr. pancetta a dadolini e/o pomodorini ciliegia)
Stendere la sfoglia in una tortiera e bucherellarla con una forchetta.
Lavare i porri, tagliarli a metà per il lungo e poi a fettine di 3/4 mm.
In una patella antiaderente far brasare per 20 min. i porri senza nessun grasso a fuoco lento e coperti, dopo averli insaporiti con sale pepe e poca noce moscata.
In una capace terrina stemperare la ricotta con le uova ed abbondante parmigiano.
Aggiungere i porri brasati ed ormai tiepidi.
Cuocere in forno a 200” per circa 40-45 min.
Se non si vuole una ricetta completamente vegetariana si possono aggiungere ai porri mentre li brasiamo, dei dadini di  pancetta (anche affumicata) o spek.
Si possono aggiungere, inserendoli nella "farcia", anche dei pomodorini ciliegia tagliati a metà e disporli con la parte tagliata verso la superficie della torta.
Tutto secondo il vostro gusto e la vostra fantasia!

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi