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Torta salata di porri

di Karis

del
02/07/2005

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ricetta vegetariana torte salate

 

I porri, contrariamente al loro odore forte, sono una volta cotti, delicatissimi!
Tempo di preparazione e cottura:
25 min 45 min.
Ingredienti
Un disco di pasta sfoglia
tre porri
400 gr. ricotta
due uova
sale, pepe, noce moscata, parmigiano grattuggiato
(150 gr. pancetta a dadolini e/o pomodorini ciliegia)
Stendere la sfoglia in una tortiera e bucherellarla con una forchetta.
Lavare i porri, tagliarli a metà per il lungo e poi a fettine di 3/4 mm.
In una patella antiaderente far brasare per 20 min. i porri senza nessun grasso a fuoco lento e coperti, dopo averli insaporiti con sale pepe e poca noce moscata.
In una capace terrina stemperare la ricotta con le uova ed abbondante parmigiano.
Aggiungere i porri brasati ed ormai tiepidi.
Cuocere in forno a 200” per circa 40-45 min.
Se non si vuole una ricetta completamente vegetariana si possono aggiungere ai porri mentre li brasiamo, dei dadini di  pancetta (anche affumicata) o spek.
Si possono aggiungere, inserendoli nella "farcia", anche dei pomodorini ciliegia tagliati a metà e disporli con la parte tagliata verso la superficie della torta.
Tutto secondo il vostro gusto e la vostra fantasia!

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