Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Torta salata speck e provola

di babette

del
26/08/2005

Preferita da 67 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

28601 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

pizze e focacce torte salate

 

una torta salata estremamente semplice e gustosa
Tempo di preparazione e cottura:
1 h
Ingredienti
250 gr. di pasta sfoglia
per il ripieno: 100 gr. di speck - 1 provola affumicata - 250 gr. di ricotta - 1 uovo - 4 cucchiai di parmigiano grattugiato - qualche foglia di radicchio rosso - sale - pepe -olio
Tagliare a listarelle sottili le foglie di radicchio, eliminando la costa centrale se troppo dura o se non piace, e farle saltare in padella con un filo d'olio e un pizzico di sale.
Passare la ricotta con un colino (non è indispensabile) aggiungere il grana, l'uovo intero, il radicchio, sale, pepe e mescolare.
Disporre la sfoglia in una teglia rotonda, bucherellarla e distribuire sul fondo metà dello speck, poi fettine di provola e ancora speck.
Ricoprire con il composto di ricotta e passare in forno a 200° fino a che la superfice non risulta dorata.
Le dosi sono comunque indicative, si può variare a proprio gusto la quantità dello speck e della provola sovrapponendo più o meno le fette, regolandosi anche in base allo spessore della pasta.

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi