Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Torta soffice di albumi

di kucinare.it

del
26/12/2006

Preferita da 85 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

14255 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci torte

 

E' una torta semplice ed estremamente soffice. Si tratta di una ricetta che lessi tempo fa, su non so quale rivista, e che ho completamente stravolto perche' non mi convinceva. E' un ottimo modo per utilizzare gli albumi avanzati.
Tempo di preparazione e cottura:
1 h
Ingredienti

per una teglia da circa 24 cm

4 albumi
200 g zucchero
130 g burro fuso
130 g acqua
270 g farina autolievitante
1 limone non trattato
sale

zucchero a velo

Torta soffice di albumi
clicca per ingrandire





Preriscaldare il forno a 160°.

Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.
Incorporare quindi lo zucchero, poco alla volta, continuando a montare, fino ad ottenere una meringa lucida e compatta.

Sempre lavorando, aggiungere a filo il burro tiepido, l'acqua, il succo del limone e la sua scorza grattugiata.

Incorporare a mano la farina, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.

Versare in una teglia imburrata e infarinata. Cuocere in forno per 35 minuti (fare la prova stecchino).

Sformare e far raffreddare su una gratella.

Servire cosparsa di zucchero a velo.



Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi