Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Torta sorprendente al cioccolato

di kucinare.it

del
14/02/2009

Preferita da 35 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

6626 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci torte

 

E' una golosa torta al cioccolato farcita con una ganache al cioccolato. La torta e' resa particolarmente morbida da un ingrediente inconsueto: le rape rosse (ecco perché sorprendente). Non fatevi spaventare da questo: il sapore delle rape non si avverte, ma la consistenza del dolce e' davvero piacevole.
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
 

220 g rape rosse cotte
110 g burro morbido
400 g zucchero di canna
3 uova
280 g farina
2 cucchiaini di lievito in polvere
un pizzico di sale
100 g cioccolato fondente
125 ml latte
burro e cacao per lo stampo

per la ganache:
200 ml di panna fresca
250 g di cioccolato fondente
 
riccioli di cioccolato fondente per decorare

Torta golosa al cioccolato
clicca per ingrandire

 
 

Preriscaldare il forno a 180 gradi.

Imburrare due stampi da 20 cm di diametro e spolverarli di cacao.

Frullare le rape rosse con il latte.

Lavorare il burro con lo zucchero e un pizzico di sale e aggiungere poi le uova. Montare fino ad avere un composto spumoso.
Incorporare il cioccolato fuso e intiepidito e il composto di rape. Aggiungere la farina setacciata con il lievito

Versare il composto nelle due teglie e cuocere per circa 30 minuti (fare la prova stecchino)
Sfornare le torte e lasciarle raffreddare una decina di minuti prima di sformarle. Farle raffreddare completamente su una gratella.

Intanto preparare la ganache.
Spezzettare il cioccolato e mettere la panna in un pentolino sul fuoco.
Non appena accenna a bollire, versarla sul cioccolato e mescolare fino a quando il composto sia perfettamente omogeneo.

Far raffreddare la ganache e poi porla in frigo fino a quando acquista una consistenza adatta ad essere spalmata sulla torta.

Porre la prima torta su un piatto da portata. Spalmarla con circa un terzo della crema. Disporre sopra l'altra torta e rivestire completamente con la ganache rimasta.

Decorare con riccioli di cioccolato. Per ottenere i riccioli, basta passare un pelapatate sul fianco di una tavoletta di cioccolato.
 

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi