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Tortellini ricotta e spinaci

di genny

del
09/12/2007

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piatti tipici primi

 

Non me ne vogliano le emiliane....ma mi sono cimentata nella loro specialità... Un classico, anche se con un ripieno "diverso". Per condirli, ognuno li prepari secondo il proprio gusto.
Tempo di preparazione e cottura:
1 h
Ingredienti
Per 2 persone:


2 uova
250 g di farina
30 g di pancetta
100 g di spinaci
100 g di ricotta fresca
1 cucchiaio di parmigiano
sale

Immagine 246.jpgImmagine 254.jpg

 

Anche il giorno prima, si può preparare il ripieno.Lessare gli spinaci e strizzandoli bene , prelevarne quelli che occorrono.

In una padella con una goccia di olio fare evaporare l'acqua di cottura degli spinaci, aggiungendo la pancetta tagliata a dadini perchè di insaporiscano, salare.Poi lasciarli raffreddare e tritarli a piacere o con un frullatore ad immersione o in uno con boccale.

Aggiungere le ricotta , il parmigiano e un pizzico di sale e amalgamare per bene.

Preparare la pasta con uova e farina e stenderla molto sottile, se si usa la macchina , scegliere il penultimo scatto.

Immagine 245.jpgImmagine 251.jpg

Ricavare dei quadrati con un tagliapasta delle dimensioni che si preferiscono e con l'aiuto di un cucchiaino depositarvi il ripieno.  Richiuderli e modellarli prima a forma di triangolino , schiacciandoli ai lati per sigillarli e poi dandogli la forma dei tortellini.

Immagine 253.jpg

Per evitare che si attacchino, data la sfoglia sottile e il ripieno abbastanza umido, li ho deposti su un vassoio con un canovaccio.

 

A voi la scelta del condimento!(io li preferisco semplici con panna e piselli).

 


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