Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Tortino di carciofi

di ciurma

del
07/05/2004

Preferita da 19 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

6246 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

microonde secondi

 

Fatto per eliminare il commestibile dal frigorifero prima di una partenza
Tempo di preparazione e cottura:
25 min
Ingredienti

Per 2 persone:
4 carciofi già lessati
150 gr. di ricotta (io uso quella di pecora)
50 gr. di pecorino
2 fette sottili di prosciutto crudo
30 gr.circa di parmigiano grattugiato
1 uovo
noce moscata sale e pepe

Tagliare a fette i carciofi, a dadini il pecorino e a striscioline il prosciutto; amalgamare la ricotta con gli altri ingredienti, esclusi i carciofi e il parmigiano. Ungere con un velo di olio evo una pirofilina che vada nel micro e mettervi il composto, livellarlo e disporvi sopra i carciofi, spolverare di parmigiano e (se piace) pangrattato.
Cuocere a potenza 8 (il mio micro va da 1 a 10) per 5 minuti e gratinare per altri 3 minuti.

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi