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Tortino di patate e carne

di letizia

del
27/01/2006

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Ricettina trovata nel libro di cucina del corriere della sera dedicato al Trentino Alto Adige
Tempo di preparazione e cottura:
15 min 300 minuti circa di cottura
Ingredienti
500 gr fesa di vitello
5 patate medie
2 cipolle
vino bianco secco
olio evo
sale e pepe
Sbucciare le cipolle e tagliarle ad anelli. Sbucciare le patate e tagliarle a fette nel senso della larghezza (io precuocio anche le fette al microonde per circa 5 minuti). Scaldare in una padella capiente 5 cucchiai d'olio evo, unire le cipolle e soffriggerle brevemente, poi aggiungere le patate, salare, pepare e far rosolare bene.

Dscn2127.jpg

Voltare le fette di patata e farle cuocere per circa 10 minuti poi raccoglierle con il mestolo forato e tenerle da parte. Nello stesso condimento versare la carne tagliata a listarelle e farla insaporire bene. Salare e pepare leggermente, bagnare con il vino bianco e farlo sfumare. 

Dscn2129.jpg

Cuocere circa 5 minuti poi unire le patate e fare cuocere a fuoco medio e padella coperta per 15 minuti mescolando spesso ma cercando di non rompere le fette di patata. Togliere dal fuoco regolare di sale se necessario e servire. 
Ecco il risultato finale:

Dscn2131.jpg


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