Sbucciare le cipolle e tagliarle ad anelli. Sbucciare le patate e tagliarle a fette nel senso della larghezza (io precuocio anche le fette al microonde per circa 5 minuti). Scaldare in una padella capiente 5 cucchiai d'olio evo, unire le cipolle e soffriggerle brevemente, poi aggiungere le patate, salare, pepare e far rosolare bene.
Voltare le fette di patata e farle cuocere per circa 10 minuti poi raccoglierle con il mestolo forato e tenerle da parte. Nello stesso condimento versare la carne tagliata a listarelle e farla insaporire bene. Salare e pepare leggermente, bagnare con il vino bianco e farlo sfumare.
Cuocere circa 5 minuti poi unire le patate e fare cuocere a fuoco medio e padella coperta per 15 minuti mescolando spesso ma cercando di non rompere le fette di patata. Togliere dal fuoco regolare di sale se necessario e servire.
Ecco il risultato finale: