Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Tortino di ricotta

di ciurma

del
11/06/2004

Preferita da 33 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

5200 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

antipasti

 

Facile veloce e buono anche freddo
Tempo di preparazione e cottura:
20 min
Ingredienti

Per 2 persone:
100 gr. di ricotta (preferibilmente di pecora)
2 uova
Basilico a piacere (o altra erba aromatica di proprio gusto)
Sale, pepe
Parmigiano grattugiato

Lavorare la ricotta con il sale e il pepe (facoltativo), unire le uova e il basilico spezzettato.
Bagnare e strizzare bene un pezzo di carta forno e rivestire una pirofilina di circa 20 cm. adatta al microonde, cospargere col parmigiano grattugiato e cuocere per 4 minuti a potenza 8 (il mio micro va da 1 a 10) coperto ma non sigillato, eventualmente far gratinare un paio di minuti.
Può essere servito sia caldo che freddo, in quest'ultima versione va benissimo anche a spicchi in un antipasto misto.

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi