Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Treccia al burro svizzera

di kucinare.it

del
26/12/2008

Preferita da 65 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

12400 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

cucina internazionale pane

 

Si tratta di un tipico pane svizzero. Ottimo per accompagnare formaggi e salumi, ma anche spalmato di marmellata, tostato oppure no. Ricetta di Piergiorgio Giorilli.
Tempo di preparazione e cottura:
2 h
Ingredienti
 

450 g farina 00
100 g farina Manitoba
250 g latte appena intiepidito
1 uovo
25 g lievito fresco
10 g sale
5 g malto
5 g zucchero
80 g burro morbido

Treccia al burro
clicca per ingrandire


Versare nell'impastatrice le farine, il latte, il lievito, lo zucchero e il malto.
Iniziare ad impastare: si avra' una pasta molto consistente.
Sbattere l'uovo in una ciotolina ed aggiungerne 35 g all'impasto. Tenere da parte il resto: servirà per lucidare la treccia.

A questo punto, aggiungere il sale e poi il burro un po' per volta. Continuare ad impastare, fino ad avere un impasto liscio e omogeneo.

Lasciare riposare sul piano di lavoro per circa 15 minuti: in questo modo il glutine rilassa e le operazioni successive saranno piu' semplici.

Dividere l'impasto in porzioni uguali: si possono fare trecce a 2, 3 fino a 8 capi. Formare quindi dei filoni e intrecciarli. La treccia della foto e' a 4 capi.

Far lievitare in luogo tiepido (25 gradi) per circa 45 minuti.

Preriscaldare il forno a 210 gradi (statico)

All'uovo tenuto da parte, aggiungere un cucchiaio di latte e un pizzico di sale.
Con questa miscela, spennellare la treccia per lucidarla. attendere 10 minuti e spennellarla ancora.

Cuocere per 25-30 minuti. Far raffreddare su una gratella.
 

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi