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Trenette all'uovo con mela verde e speck

di barbara72

del
08/06/2006

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primi

 

un abbinamento insolito, un po' osè, ma da provare
Tempo di preparazione e cottura:
20 min
Ingredienti
(per 6 persone):
500 gr. trenette fresche all'uovo
200 gr. di speck in due fette
2 mele verdi
130 gr. olio evo
1 mazzetto di germogli misti
1 cucchiaio di pinoli
2 cucchiai succo di limone
sale, pepe

Lavate e asciugate le mele. Non pelatele. Se avete l'attrezzo adatto eliminate i torsoli , tagliatele a metà e poi a cubetti.

Mettete i cubetti di mela nel bicchiere del frullatore, aggiungete i germogli misti (io ho usato solo la valeriana), i pinoli, il succo di limone, sale e pepe e frullate il tutto versando l'olio a filo, fino a quando otterrete una salsina cremosa.

Trasferite la salsina in una terrina. Tagliate lo speck a dadini. In una pentola, portate a ebollizione abbondante acqua salata. Tuffatevi le trenette e lessatele al dente. Versate nella terrina con la salsina un mestolino dell'acqua di cottura e mescolate.

Scolate le trenette e mettetele nella terrina con la salsina. Aggiungete i dadini di speck e mescolate bene.07-06-06_1929.jpg


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