Tritare finemente la zucca , mentre sul fuoco avrete messo a scaldare una padella con due cucchiai d’olio, l’aglio ed il rosmarino. Aggiungere la zucca e far rosolare . Se necessario aggiungere un mezzo bicchiere d’acqua o di brodo vegetale. Portare a cottura.
Togliere la zucca dalla padella, eliminare l'aglio e il rosmarino e farla raffreddare, dopo aggiungere la ricotta e, se necessario, aggiustare di sale e pepe.
Tirare la pasta sfoglia e ricavare 6 quadrati. Al centro di ogni quadrato mettere un bel cucchiaio di ripieno alla zucca. Chiudere a triangolo avendo cura di sigillare bene i bordi.
Spennellare i triangoli con l’uovo leggermente sbattuto ed infornare in forno già caldo a 200°. Lasciare in forno per circa 15-20 minuti o comunque fino a quando la sfoglia avrà assunto un bel colore dorato.
Nota: se si vuole dare un sapore più deciso al ripieno si può aggiungere della pancetta a cubetti saltata in padella.
Se di fanno dei triangoli più piccoli sono anche ottimi stuzzichini