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Triangoli di sfoglia alla zucca

di clagiovy

del
14/12/2008

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antipasti ricetta vegetariana

 

Un antipasto sfizioso, ottimo sia caldo che tiepido.
Tempo di preparazione e cottura:
45 min
Ingredienti
Per 6 triangoli grandi:

300 gr di pasta sfoglia
250 gr di zucca già pulita
150 gr di ricotta
Un uovo
Uno spicchio d’aglio
Un rametto di rosmarino
Olio evo
Sale e pepe
 

Tritare finemente la zucca , mentre sul fuoco avrete messo a scaldare una padella con due cucchiai d’olio, l’aglio ed il rosmarino. Aggiungere la zucca e far rosolare . Se necessario aggiungere un mezzo bicchiere d’acqua o di brodo vegetale. Portare a cottura.

Togliere la zucca dalla padella, eliminare l'aglio e il rosmarino e farla raffreddare, dopo aggiungere la ricotta e, se necessario, aggiustare di sale e pepe.

Tirare la pasta sfoglia e ricavare 6 quadrati. Al centro di ogni quadrato mettere un bel cucchiaio di ripieno alla zucca. Chiudere a triangolo avendo cura di sigillare bene i bordi.

Spennellare i triangoli con l’uovo leggermente sbattuto ed infornare in forno già caldo a 200°. Lasciare in forno per circa 15-20 minuti o comunque fino a quando la sfoglia avrà assunto un bel colore dorato.

Nota: se si vuole dare un sapore più deciso al ripieno si può aggiungere della pancetta a cubetti saltata in padella.
Se di fanno dei triangoli più piccoli sono anche ottimi stuzzichini
 

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