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Trofie al pesto a modo mio

di masterchef

del
19/07/2009

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cucina quotidiana primi

 

Per fare in modo che questa ricetta venga davvero buona bisogna comprare i pesto fresco o meglio ancora farlo in casa....... Provatela e non rimarrete delusi Inoltre quando preparo un piatto mi piacxe che sia anche di bell'aspetto quasi coreografico. Anche qui l'occhio vuole la sua parte
Tempo di preparazione e cottura:
30 min
Ingredienti
 
Per 4 persone:
400 gr. di pasta Trofie
200 gr. di pesto alla genovese (olio, pinoli, aglio, basilico, parmigiano frullati nel minipimer)
2 patate
 
per guarnire:
1 pomodoro
4 /5 pinoli
2/3 figlie di basilico
Mettere a bollire l'acqua della pasta e salarla.
Sbucciare le patate e tagliarle a dadini e metterle nella pentola dove bolle l'acqua.
Quando le patate saranno cotte, ma non morbide devono essere sode, "buttare" la pasta.
Nel frattempo, tagliare il pomodoro a dadini piccoli tritare le foglie di basilico e i pinoli e  mescolare gli ingredienti insieme.
Scolare la pasta e le patate e condirle con il pesto.
Suddividere nei piatti e mettere su ogni piatto un cucchiaio di condimento (trito di pomodori, basilico e pinoli).
 
In questo modo appena i piatti arriveranno in tavola si sentirà il profumo del basilico e nel gustarle sentirete, la cremosita' del pesto, la croccantezza dei pinoli e la freschezza dei pomodori.
 
 

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