Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Trofie fumè

di roberta

del
20/02/2007

Preferita da 26 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

5536 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

primi

 

Un piatto non proprio leggerissimo, ma molto gustoso.
Tempo di preparazione e cottura:
30 min
Ingredienti

Per 5 persone:
- 1 fetta un pò spessa di speck (circa 100 gr)
- cipolla
- qualche fetta di provola fresca
- besciamella q.b.
- 500 gr di trofie
- parmigiamo a piacere

Tagliare lo speck a fiammifero (non molto piccolo) e la cipolla a pezzetti. In una padella mettere olio EVO, la cipolla e lo speck e far soffriggere per qualche minuto. Spegnere la fiamma.
Tagliate la provola a cubetti non molto grandi.
Nel frattempo mettete la pentola con l'acqua sul fuoco e quando arriva a ebollizione buttare le trofie e farle cuocere al dente.
Quando la pasta è pronta, scolatela e saltatela in padella tenendo il fuoco a fiamma bassa,  aggiungengere la besciamella, la provola a cubetti e un pò di parmigiano.
Amalgamate il tutto facendo sciogliere la provola.
Servitela calda e filante.

TrofieRedim.jpg

Ecco il risultato (scusate la qualità della foto, ma è fatta con il cellulare ed era sera)


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi