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Una torta a 3 livelli

di reasilva

del
14/09/2006

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torte decorate

 

La particolarità di questa torta, sta tutto nella forma rettangolare e a più livelli; per il resto, si tratta del solito pan di spagna,farcito con crema pasticcera.Le "vignette" sono disegnate su una base sottile di glassa fondente.
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
Per la torta:

Pan di Spagna
con:
160g farina00
150g fecola
380g zucchero semolato
12 albumi
12 tuorli

Glassa fondente

Crema pasticcera




Seguire le ricette base sopra indicate e decorare

 

Ho preparato 2 pds di forma rettangolare, ho diviso orizz. ciascun pds, bagnato con sciroppo di zucchero, rum e maraschino, e farcito con crema pasticcera.

Ho sovrapposto i pds,poi ho tagliato un quarto del pds superiore e l'ho posato in modo da ottenere dei livelli...

Ho, quindi, spennellato della glassa fluida ai bordi per "incollare" la granella di mandorle tostate.

A questo punto ho posato le 4 mattonelle precedent. preparate con glassa fondente, lasciate indurire e poi disegnate a mano libera (ma nessuno vieta di ricalcare i bordi di una figura ritagliata) con dei pennarelli per alimenti e poi colorate con pennelli imbevuti nella glassa fluida di diversi colori.

 In ultimo ho rifinito con della glassa un po' più consistente, utilizzando una sacca con beccuccio a stella.

Voglio precisare, per nn incorrere in incidenti diplomatici, che l'idea della torta 'si fatta, m'è venuta guardando torte simili in un forum americano,che vende le torte on line...nn ricordo il nome del sito (l'ho visto perecchio tempo fa), ma possiamo stare tranquille, perchè ho preso solo lo spunto...insomma nn sono colpevole di plagio, insomma, la torta può definirsi tranquillamente unica e originale
 P06-25-06_09.31.jpg


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