Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Zelten

di aliali

del
31/03/2010

Preferita da 3 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

1631 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci piatti tipici

 

Ricetta della nonna triestina...dolce tipico del periodo natalizio, era in realta' presente in tavola da novembre a gennaio. Con mia grande sorpresa ho scoperto che i triestini di oggi non ne hanno mai sentito parlare!...o almeno, quelli che ho incontrato io...
Tempo di preparazione e cottura:
30m + 1h di cottura
Ingredienti
100 g burro
150g zucchero
300g farina
4 uova intere
2 bustine di lievito per dolci
125g latte
150g noci sgusciate e macinate
250g fichi secchi grossolanamente tagliati
50g pinoli
50g uvetta
 
In una terrina sbattere per un quarto d'ora il burro sciolto a bagnomaria, le uova e lo zucchero.
Aggiungere la farina, il lievito e il latte e continuare a sbattere per qualche minuto fino a quando la preparazione risultera' omogenea e senza grumi. Infine aggiungere le noci, i fichi, i pinoli e l'uvetta, mescolando con cura.
Mettere in forno gia' caldo (180 gradi) e cuocere per un'ora.
Servire con crema pasticcera calda (ottimo ma alla fine di un pasto impossibile affrontarlo!) o un po' di panna montata o una salsina di frutti di bosco...

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi