Pulire la zucca eliminando la buccia.
Tagliare la polpa a fettine (come una fetta di pane sottile) e passatela sotto l'acqua corrente.
Far sgocciolare. Nel frattempo preparare la mollica di pane raffermo ben briciolata, aggiungere il parmigiano, un cucchiaio d'olio, un pizzico di sale, pepe.
Prendere una pirofila da forno, aggiugere un filo d'olio, e sistemare le fettine di zucca formando un primo strato, salare, aggiungere la mollica preparata, le sottilette e un filo d'olio.
Chiudere con un nuovo strato di zucca e di mollica.
Coprire con la carta d'alluminio e sistemare in forno a 180°C, ripiano centrale, per circa 45-50 minuti (gli ultimi dieci minuti togliere la carta e far ben colorare la superficie).
La zucca è pronta quando con la forchetta si taglierà con facilità.
Non c'è bisogno di aggiungere acqua o brodo alla cottura.
Buon appetito
n.b.= appena posso, inserisco la foto.