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Zucca deliziosa al forno

di Charlotte

del
03/02/2006

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cestino dei rifiuti ricetta light

 

Una ricetta semplice (si prepara in poco tempo), ma deliziosa. Leggera (la zucca ha solo 15 calorie per 100 g di prodotto) salutare (contiene vitamina A e C, fibre e minerali quali il potassio, il calcio) e poi è buonissima.
Tempo di preparazione e cottura:
15 min preparazione + 45 minuti in forno
Ingredienti

1 pezzo zucca giallo-arancio (circa 300 g);
2-3 sottilette light;
mollica di pane raffermo (oppure 2-3 pan-carrè);
1 cucchiaio di parmigiano;
pepe nero e  sale;
olio evo.

Pulire la zucca eliminando la buccia.
Tagliare la polpa a fettine (come una fetta di pane sottile)  e passatela sotto l'acqua corrente.
Far sgocciolare. Nel frattempo preparare la mollica di pane raffermo ben briciolata, aggiungere il parmigiano, un cucchiaio d'olio, un pizzico di sale, pepe.
Prendere una pirofila da forno, aggiugere un filo d'olio, e sistemare le fettine di zucca formando un primo strato, salare, aggiungere la mollica preparata, le sottilette e un filo d'olio.
Chiudere con un nuovo strato di zucca e di mollica.
Coprire con la carta d'alluminio e sistemare in forno a 180°C, ripiano centrale,  per circa 45-50 minuti (gli ultimi dieci minuti togliere la carta e far ben colorare la superficie).
La zucca è pronta quando con la forchetta si taglierà con facilità. 
Non c'è bisogno di aggiungere acqua o brodo alla cottura. 

Buon appetito

n.b.= appena posso, inserisco la foto.
 


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