Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Zucche dolci mignon

di isabella

del
28/10/2007

Preferita da 17 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

4519 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

biscotti e pasticcini dolci senza uova

 

Scovata su un blog giapponese, l'idea era carina. Piccoli biscotti vellutati alla zucca con la forma della zucca...
Tempo di preparazione e cottura:
25 min 2
Ingredienti
per 12 zucche mignon

60 gr di  zucca al vapore o  arrostita
60 gr di  burro
60 gr di  farina 00 (ne va di  più a seconda di  quanta "sputa" la zucca"
50 gr di  zucchero
un pizzico  di  sale
un cucchiaino di  aamido  di mais (5 gr)
semi  di  zucca  o pistacchi non salati

Nel  mixer sbattere la polpa di  zucca con lo  zucchero la cannella il sale ed  il  burro  ammorbidito. Trasferire in una terrina e mescolare con la farina e l'amido  di mais fino  a quando  il  composto  è abbastanza sodo  da staccrsi  dalle pareti, aggiungendo all'occorrenza della farina. Fare raffreddare in frigo un paio  d'ore. Formare poi  delle palline  schiacciate ai poli con l'impasto, rigarle a spicchi con il  dorso di uno  stuzzicadente e mettere un pistacchio o  un seme di  zucca a mo  di  picciuolo.

Infornare a forno  caldo  a 170° gradi  per 15 minuti. Rimangono morbide

 

P1020568.JPG


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi