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Zucchine alla scapece

di kucinare.it

del
19/07/2012

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contorni cucina quotidiana piatti tipici ricetta vegetariana

 

Ecco un classico piatto estivo della cucina casalinga napoletana. Le zucchine alla scapece sono un golosissimo contorno.
Tempo di preparazione e cottura:
30 min
Ingredienti

1 kg zucchine grandi e ben sode
olio per friggere
sale
aglio
1 mazzetto di menta fresca
aceto di vino bianco 

Zucchine alla scapece
clicca per ingrandire

 
Lavare, spuntare e affettare sottilmente le zucchine. Se possibile, lasciare per un'oretta le fette ben distribuite su un vassoio all'aria, o ancora meglio al sole, per farle asciugare un po'. Quindi friggerle in abbondante olio ben caldo.
 
Via via che si friggono, scolarle direttamente nel recipiente da portare in tavola (senza passarle sulla carta assorbente) e, tra una padellata e l'altra, condire ogni strato con sale, fettine di aglio e foglioline di menta.
Al termine irrorare tutto generosamente con l'aceto. Mescolare solo al momento di servire.
 
Lasciare insaporire almeno un paio d'ore, prima di servirle, a temperatura ambiente.
 
 

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