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Zucchine ripiene ai formaggi

di cheri

del
10/07/2008

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contorni cucina quotidiana ricetta vegetariana secondi

 

hanno un sapore molto delicato e sono piaciute anche a chi di regola non mangia questa verdura!!!
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 15 min più il tempo per far raffreddare
Ingredienti
5 zucchine medie
140 g di formaggi misti( io ho usato emmenthal e provola ma è facoltativo l'importante che siano formaggi freschi, non stagionati)
1 mozzarella
4 cucchiai di grana grattuggiato
pane grattuggiato
2 uova
olio evo
1 cipolla media
prezzemolo fresco
noce moscata
sale




Lavare e asciugare le zucchine; tagliarle a metà e poi trasversalmente; scavarle mettendo da parte la parte interna. Si ottengono delle calotte così

metterle a sbollentare per qualche minuto in acqua salata( non farle cuocere troppo tanto termineranno la cottura in forno)

 

una volta scolate metterle da parte per farle raffreddare

Prendere la parte interna e tagliarla a cubetti. In un tegame far soffriggere in poco olio una cipolla; quando inizia a colorare unire la polpa delle zucchine,aggiustare di sale e far cuocere a fuoco basso e coperte sino a quando non si saranno completamente sfasciate.

Far raffreddare


quando il composto è freddo( io a volte per recuperare tempo faccio tutto questo procedimento la sera prima!) unire 2 uova, il prezzemolo tritato, i formaggi e la mozzarella tagliati a cubetti, la noce moscata(una spolverata abbondante), il grana e il pan grattato. occorre ottenere un impaso non troppo duro.

con l'impasto così ottenuto riempire le calotte delle zucchine. Infornare a 170° sino a quando saranno belle dorate. Vanno mangiate tiepide ma sono buonissime anche fredde.

 


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