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Zucchine tonde ripiene

di barbara72

del
11/06/2006

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secondi

 

Io spesso lo faccio diventare piatto unico perchè con il sughetto ci condisco anche la pasta

Nota del moderatore

Meglio evitare l'uso di  prodotti come le sottilette, indicate dall'autrice per la farcitura.

nota di mamma puzzola
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 15 min
Ingredienti
4 zucchine tonde
450-500 gr. macinato misto
1 uovo
poca ricotta (20-30 gr.)
parmiggiano grattuggiato
pomodori a pezzettoni (o pomodorini ciliegia, volendo)
sale, pepe

Prendete le zucchine, lavatele, asciugatele, tagliatele in due e scavate l'interno con l'aiuto di un cucchiaino.

La polpa non si utilizza.

A parte in una ciotola mettete il macinato, l'uovo, il parmigiano, la poca ricotta, sale e pepe e formate con le mani un impasto omogeneo (praticamente le mie polpette).

Con questo farcite l'interno delle zucchine (se avanzo dell'impasto io ci formo qualche polpettina da mettere insieme alle zucchine perchè il sughetto che poi utilizzo per condire la pasta è più saporito anche con la carne).

In un tegame antiaderente (uso quello con il coperchio in pirex) stendete un filo l'olio con poca cipolla e adagiatevi le zucchine ripiene, aggiungete i pomodori a pezzettoni, salate, pepate e chiudete con il coperchio.

Vanno cucinate così a fuoco moderato per circa un'oretta, controllando di tanto in tanto che il sughetto non si asciughi troppo e facendo la prova stecchino sulle zucchine per vedere se sono ben cotte.

Io quando sono pronte ci stendo sopra ciascuna zucchina una fettina di sottiletta, spengo il fuoco e lascio a coperchio chiuso che si sciolga.

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