Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Zuppa di ceci ricca

di zioSalvo

del
08/10/2011

Preferita da 17 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

4566 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

primi

 

ingredienti adatti per quattro persone
Tempo di preparazione e cottura:
2 h
Ingredienti
100g di pancetta di maiale
200g di ceci
250g di orecchiette
tre patate grosse
salsa di pomodoro
aglio, olio, cipolla e pepe nero
 
Tagliamo a listelli sottili la pancetta e la mettiamo a soffriggere insieme a cipolla tritata, ad uno spicchio d'aglio schiacciato con la forchetta e un filo d'olio.
Un paio di minuti e aggiungete i ceci messi dalla sera prima a bagno in acqua fredda salata.
Lasciate insaporire i ceci con la pancetta per almeno cinque minuti girandoli continuamente e poi aggiungete la salsa di pomodoro.
Fate cuocere per un decina di minuti e poi aggiungete le patate
Altri cinque minuti e mettete dentro un 1l e mezzo d'acqua
Salate pepate e lasciate cucocere per 1h e mezza girando di tanto in tanto.
Quando i ceci saranno cotti aggiungete le orecchiette.
Aspettate la cottura delle orecchiette e portate in tavola.
Qualcuno la potrà gradire con un filo olio evo versato crudo nel piatto e peperoncino piccante in polvere.
 
Buon appetito.


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi