Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Zuppa di cipolle

di chiaraeva

del
20/10/2005

Preferita da 23 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

4348 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

primi

 

Una zuppa davvero delicata e per nulla pesante, contrariamente a quello che si potrebbe pensare vedendo la quantità di cipolle utilizzata!
Tempo di preparazione e cottura:
1 h
Ingredienti
Per 4 persone
 
700 g di cipolle bianche - 600 g di brodo leggero - 100 g di baguette - 100 g di emmental - 30 g di olio di oliva - 25 g di farina - 20 g di parmigiano reggiano - q.b. di sale fino - q.b. di pepe




Pelate e tagliate le cipolle a fettine molto sottili. Mettetele in una casseruola con l’olio d’oliva, un pizzico di sale e pepe; lasciatele cuocere coperte a fuoco dolce per 30 minuti, mescolandole spesso. Appena saranno cotte, alzate la fiamma e, continuando a mescolare, fatele caramellare leggermente prima di aggiungere la farina e il brodo leggero. Cuocete ancora 10 minuti. Nel frattempo, tagliate a fettine la baguette e a pezzetti l’emmental. Disponete le fette di pane sopra una teglia da forno e ricopritele con emmental e parmigiano, passando poi in forno per gratinare.  Servite la zuppa calda con i crostini al formaggio.

Ricetta presa dal sito: http://www.esselunga.it/saperscegliere/Rscheda.asp?id=18


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi