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Zuppa tedesca di porri e carne

di letizia

del
26/10/2006

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cucina internazionale primi

 

Si tratta di una ricetta che mi ha fatto conoscere mia cognata tedesca facile e veramente buona per proporre una zuppa un po' diversa dal solito.
Tempo di preparazione e cottura:
20 min + circa 40 min. cottura
Ingredienti
4 etti di macinato misto (maiale e bovino o solo bovino)
2 cipolle
3 porri
1 l e 1/2 di brodo vegetale o di carne
olio evo, sale e pepe q.b.

Facoltativo ma vivamente consigliato: 50 gr di formaggio fresco cremoso*


*la ricetta originale prevede formaggini ma io mi rifiuto e uso crescenza o stracchino

Sminuzzare le cipolle e tagliare i porri prima in 4 per il lato lungo e poi a rondelline. In una pentola a bordi alti rosolare il macinato in un soffritto di cipolle e olio. Unire il porro e stufarlo a fuoco basso per circa 10 minuti mettendo il coperchio e mescolando ogni tanto. Aggiungere il brodo, salare (se il brodo non è salato), pepare a piacere e cuocere per altri 30-40 minuti a fuoco basso senza coperchio, sempre mescolando di tanto in tanto. 

Se si è optato per il formaggio: Prima di servire, in una ciotolina lavorare bene la crescenza a crema e stemperarla nella zuppa fino a scioglierla completamente. Buon appetito!

La foto è stata presa prima di mettere il formaggio:

DSCN3698.jpg

Vi assicuro che è buonissima!

 


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