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Treccia brioche rustica

di estrelia

del
15/02/2006

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Bimby pizze e focacce

 

è una brioche rustica a forma di treccia la fa mio padre con il procedimento bimby io l'ho impastata con il kenwood km005 e il risutato è stato....identico!!
Tempo di preparazione e cottura:
10 min + 1 ora di lievitazione + 20 minuti di cottura in forno preriscaldato
Ingredienti

per l'impasto

600 gr di farina bianca
250gr di latte
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di sale
1 uovo intero + 1 tuorlo
1 cubetto di lievito
50 gr di olio di semi

per il ripieno

la ricetta base prevede 300 gr speck e 250 gr di provoletta affumicata

mio padre ed io a seguire abbiamo utilizzato per il ripieno 2 uova sode tagliate a pezzi, 300 gr di salame,  250 gr di provolone piccante

n.b
in ogni caso  potete preparare il ripieno secondo i vostri gusti!!!


treccia brioche.jpg

procedimento bimby

 

versare il latte nel boccale  

 temp 50°  vel.5  1 min

aggiungere l'olio, l'uovo intero, il lievito e lo zucchero e procedere

5 sec vel 2

unire la farina il sale ed impastare 

2 min vel spiga 

 

procedimento kenwood km005

impastare con la frusta l'uovo l'olio lo zucchero e il lievito sciolto nel latte tiepido iniziare dalla velocità min ed arrivare alla velocità 4 per 2/3 minuti

togliere la frusta inserire il gancio per impasti e versare la farina ed il sale al composto impastare per 5/8 minuti a velocità 1

 

 

il procedimento per la lievitazione e la farcitura della treccia è identico

 

prendere l'impasto e tagliarlo in 3 parti uguali, stenderli e farcirli con il ripieno, arrotolare ogni parte formando dei cilindri intrecciarli fra di loro formando la treccia

mettete la treccia  in luogo caldo e fatela lievitare per 1 ora e più ( deve raddoppiare di volume)

preriscaldare il forno a 180° C  imburrare ed infarinare una teglia dove adagieremo la nostra treccia

spennellare la parte superiore con il tuorlo d'uovo ed infornarla per 25 minuti

 

trancio.jpg 

è morbida ed è buonissima!!!


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