Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Treccia dolce alla ricotta

di laura57

del
18/03/2006

Preferita da 110 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

13786 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci dolci lievitati

 

Buona per la colazione e la merenda.Puo' anche essere tagliata a fette e spalmata di marmellata.
Tempo di preparazione e cottura:
30 min 2 ore di lievitazione e 30 minuti di cottura30
Ingredienti
150 g ricotta
30 g burro
2 uova
600 g farina(meta' manitoba)
100 g latte
100 g zucchero
1 pizzico sale
1/2 cubetto lievito fresco

Per guarnire:
1 uovo sbattuto
granella di zuccchero
Mettere nella mdp la ricotta setacciata,il latte, le 2 uova, il burro fuso e il sale. Poi versare la farina,lo zucchero e il lievito sbriciolato.Impostare il programma di solo impasto: quando termina,lasciare tutto  a lievitare ancora fino a che arriva quasi al coperchio.Togliere dalla mdp e dividere in 3 pezzi uguali con cui formare dei cordoncini da intrecciare .Far di nuovo lievitare nel forno caldo ma spento.Quando e' pronta,spennellare bene con l'uovo sbattuto e cospargere di granella:Cuocere a 180° per circa 30 minuti (io faccio sempre la prova dello stecchino!).

treccia.jpg

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi