Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Dolce mattone

di Ele

del
29/03/2006

Preferita da 19 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

22575 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci dolci al cucchiaio

 

Ricette correlate
Dolce mattone di danda

In tutti i sensi.....
Tempo di preparazione e cottura:
45 min
Ingredienti

2          Tuorli d’uovo

200 gr.  Burro

100 gr.  Zucchero a velo

300 gr.  Biscotti Saiwa
3          Tazzine di caffè

 

Dolce mattone-web.jpg

Fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente.

Preparare le tre tazze di caffé, metterle in un’unica tazza, aggiungere 1-2 cucchiai di zucchero (a piacere), mescolare e lasciare raffreddare.

Mettere i tuorli d’uovo in una ciotola, aggiungere lo zucchero a velo. Mescolare bene per fare amalgamare i due ingredienti.

Aggiungere poi il burro. Mescolare ancora bene, fino ad ottenere un composto omogeneo.

 

Prendere un piatto da portata e, dopo aver bagnato un po’ i biscotti nel caffé (senza spappolarli) posizionare uno strato di biscotti sul piatto.

Spalmare uno strato del composto, poi fare un altro strato di biscotti.

E così via, fino ad ottenere un’altezza e una forma a piacere.

Una volta finito, coprire il piatto con una carta stagnola e conservarlo in frigorifero.

 

Consiglio di preparare questo dolce un paio di giorni prima, cosicché i biscotti si ammorbidiscano un pochino e prendano il sapore del burro.


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi