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Piccatina al prosciutto

di babette

del
20/04/2006

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cucina quotidiana ricetta facile secondi

 

Una ricetta molto comune resa gradevole e profumata dal succo di limone e dal basilico
Tempo di preparazione e cottura:
30 min
Ingredienti
500 gr. di fesa di vitello tagliata a fettine sottili
60 gr. di farina
70 gr. di burro
80 gr. di prosciutto cotto tagliato in una sola fetta
1/2 bicchiere di brodo leggero
succo di 2 piccoli limoni
1 manciata di foglie di basilico tritate
sale e pepe

Passare leggermente le fettine di carne in 50 gr. di farina e scuoterle per eliminare quella in eccesso. Fondere il burro in una larga padella e farvi cuocere le fettine a fuoco allegro; salare e pepare.

Trasferirle in un piatto e tenerle al caldo.

Tritare il prosciutto, senza ridurlo in crema, aggiungerlo al fondo di cottura e spolverare con la restante farina. Mescolare e far rosolare un istante, versare il brodo e  il succo dei limoni e far addensare la salsa. In ultimo aggiungere il basilico tritato e versare la salsa sulla carne. Servire subito.


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