Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Terrina estiva

di DASYS

del
06/06/2006

Preferita da 11 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

2554 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

ricetta vegetariana

 

un saporito mix di gustose e profumate verdure estive,ancora più buono il giorno dopo per cui vale la pena dopo averlo fatto la prima volta raddoppiare le dosi.
Tempo di preparazione e cottura:
40 h 1 oretta di forno
Ingredienti

2 patate
2 carote
2 cipolle
2 melanzane
2 peperoni
2 zucchine
500 gr di taccole (fagioloni verdi)
4 pomodori maturi
sale, pepe, origano o basilico,
olio extra vergine
aglio

Per prima cosa tagliare a fettine sottili le melanzane e metterle un pò sotto sale,

spuntare le zucchine e affettarle per il lungo, spessore uguale,

spuntare le taccole e lasciare come sono,

sbucciare e affettare le patate allo stesso spessore,

idem per le carote,

i peperoni a strisce lunghe,

i pomodori a rondelle,

le cipolle lo stesso...

un pò noioso fin qui lo so ma ne vale la pena!  Aiutarsi con l'affetta verdure è un gesto moltooo gratificante tranne che per le cipolle...

Ora componiamo:

in una teglia versiamo un pò d'olio e facciamo uno strato di patate,sale,pepe,

strato di pomodoro,condire come sopra aggiungendo un filo d'olio e l'origano,

(ho detto filo e intendo poco! provate ad usare una bottiglietta con beccuccio tipo quelle che si usano per far le tinte ai capelli...)

sopra ai pomodori ci mettiamo le taccole, e condiamo,

le melanzane e condiamo,

le zucchine e condiamo,

cipolle e... condiamo.

pomodoro e ... condiamo...

(noioso lo so! ho detto che era gustosa non divertente da fare!!)

insomma alternate gli strati come più vi aggrada ma finite con il penultimo di patare e l'ultimo di pomodori. L'aglio lo tagliate fino fino e lo mettete dove vi pare!

Preparato il tutto lo mettete in forno caldo per un'oretta,controllate la cottura, se tende a bruciare perchè l'umidità dei pomodori non basta aggiungete poca acqua o coprite con foglio d'alluminio.

Volendo far piatto unico aggiungete parmigiano e mozzarella...


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi