Per prima cosa tagliare a fettine sottili le melanzane e metterle un pò sotto sale,
spuntare le zucchine e affettarle per il lungo, spessore uguale,
spuntare le taccole e lasciare come sono,
sbucciare e affettare le patate allo stesso spessore,
idem per le carote,
i peperoni a strisce lunghe,
i pomodori a rondelle,
le cipolle lo stesso...
un pò noioso fin qui lo so ma ne vale la pena! Aiutarsi con l'affetta verdure è un gesto moltooo gratificante tranne che per le cipolle...
Ora componiamo:
in una teglia versiamo un pò d'olio e facciamo uno strato di patate,sale,pepe,
strato di pomodoro,condire come sopra aggiungendo un filo d'olio e l'origano,
(ho detto filo e intendo poco! provate ad usare una bottiglietta con beccuccio tipo quelle che si usano per far le tinte ai capelli...)
sopra ai pomodori ci mettiamo le taccole, e condiamo,
le melanzane e condiamo,
le zucchine e condiamo,
cipolle e... condiamo.
pomodoro e ... condiamo...
(noioso lo so! ho detto che era gustosa non divertente da fare!!)
insomma alternate gli strati come più vi aggrada ma finite con il penultimo di patare e l'ultimo di pomodori. L'aglio lo tagliate fino fino e lo mettete dove vi pare!
Preparato il tutto lo mettete in forno caldo per un'oretta,controllate la cottura, se tende a bruciare perchè l'umidità dei pomodori non basta aggiungete poca acqua o coprite con foglio d'alluminio.
Volendo far piatto unico aggiungete parmigiano e mozzarella...